Содержание раздела

Годовая программа «Семейный педиатр»
Годовая программа «Ведение беременности»
Годовая программа «Личный терапевт»
ДЛЯ УДОБСТВА ПАЦИЕНТОВ В СООО «ЭКОМЕДСЕРВИС-МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВЫДАЧА БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТКОВ. ИМПОРТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ! ЦЕНЫ СДЕРЖИВАЮТСЯ В РУБЛЯХ! ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОМЕНТОМ! ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, НО ВРЕМЕННАЯ ЭКОНОМИЯ!

Есть врачи, к которым пациенты ходить... стесняются. Среди таких медиков - проктологи. Почему-то люди стесняются говорить о такой болезни, как геморрой, доводя это заболевание до самых тяжелых стадий и обрекая себя, тем самым, на болезненный дискомфорт и постоянный стресс от беспокойства за свое здоровье.

В проктологии, как и во многих медицинских специальностях, важность ранней диагностики трудно переоценить: от момента обнаружения заболевания зависит эффективность решения проблемы, а чаще всего и качество жизни пациента.

В медицинском центре Экомедсервис Вы можете выбрать себе врача-проктолога по полу. Для Вашего удобства у нас ведут прием два хирурга-проктолога первой квалификационной категории: Трусевич Татьяна Леонидовна и Корнов Александр Геннадьевич. Это практикующие врачи-хирурги, имеющие большой опыт работы в стационаре. В нашем центре они проводят амбулаторный прием и лечение широко распространенного проктологического заболевания - геморрой, а также др. заболеваний прямой кишки. Диагностика проводится методами аноскопии, ректороманоскопии. На приеме врач-проктолог проводит тщательное обследование пациентов для установления точного диагноза, при необходимости назначает клинические и биохимические исследования крови, ультразвуковую диагностику, определение онкомаркеров и др. Кроме этого, в нашем центре используется и самый информативный и достоверный метод исследования для диагностики заболеваний кишечника - колоноскопия, позволяющий выявить практически все заболевания этого органа, включая онкологию.

У наших специалистов достаточно опыта, знаний и технической оснащенности для того, чтобы поставить Вам правильный диагноз, назначить эффективное амбулаторное лечение, а в случае необходимости - рекомендовать лечение в стационаре.

Напомним основные факторы риска, которые приводят к появлению у нас такого неприятного заболевания, как геморрой:

  • малоподвижный образ жизни;
  • сидячая работа и труд с большими физическими нагрузками;
  • запоры;
  • ожирение;
  • алкоголь:
  • несбалансированное питание (употребление в пищу большого количества копченого, острого соленого, пряного);
  • занятие тяжелыми видами спорта (чрезмерные нагрузки);
  • беременность

Важно знать, что на ранних стадиях геморрой лечится безоперационными методами, которые совершенно безболезненны и не требуют госпитализации. А вот последние стадии болезни, к сожалению, лечатся в основном хирургическим методом. Чем быстрее вы попадете к врачу-проктологу, тем скорее наступит выздоровление.

Отдельно хотим обратить Ваше внимание на профилактику геморроя во время беременности. Поскольку беременность и роды являются фактором предрасположенности к геморрою, лечение этого заболевания в такой период становится непростой задачей для врача. Это связано, в первую очередь, с очень серьезными ограничениями в выборе лекарств. Поэтому наши врачи рекомендуют посетить проктолога перед планируемой беременностью, чтобы на самой ранней стадии решить эту проблему.

Приводим основные причины, которые являются поводом для обязательного визита к проктологу:

  • кровь или слизь в кале;
  • расстройства стула (запоры и поносы);
  • боли при опорожнении кишки;
  • любой дискомфорт в области заднего прохода;
  • людям, находящимся в группах риска, проктолога необходимо посещать регулярно один раз в год.

Помните, чем дольше вы откладываете визит к врачу, тем меньше вероятность вылечить заболевание простыми и легко переносимыми методами (амбулаторная проктология) и тем выше риск лечь «под нож».

Поэтому отбросьте все ненужные страхи и волнения, смело обращайтесь к врачу-проктологу - это позволит Вам сохранить радость полноценной жизни без страха и боли, уверенность в завтрашнем дне.

Телефон для записи на прием: 160 по Минску, (8 017) 207-74-74 по Беларуси.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Наши контакты