Содержание раздела

Годовая программа «Семейный педиатр»
Годовая программа «Ведение беременности»
Годовая программа «Личный терапевт»
ДЛЯ УДОБСТВА ПАЦИЕНТОВ В СООО «ЭКОМЕДСЕРВИС-МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВЫДАЧА БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТКОВ. ИМПОРТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ! ЦЕНЫ СДЕРЖИВАЮТСЯ В РУБЛЯХ! ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОМЕНТОМ! ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, НО ВРЕМЕННАЯ ЭКОНОМИЯ!

С приходом весны жизнь становиться ярче и насыщеннее. Мы больше путешествуем, двигаемся, посещаем общественные места. Но иногда старые «мелкие» проблемы нам мешают полноценно радоваться окружающему нас миру. Одна из таких «маленьких» проблем – это вросший ноготь. Медицинский центр «Экомедсервис» предлагает своим клиентам широкий спектр услуг в области хирургии, в том числе лечение вросшего ногтя.

Кто с ней сталкивался, поймет сразу на сколько «она мала». Бесконечные перевязки, неприятные запахи, боль в самый неподходящий момент, хромота, невозможность одеть обувь, как закрытую (из-за боли), так и открытую (из эстетических проблем). Становится практически невозможным посещения пляжа, бассейна, спортивного зала, танцев и других развлечений. Но проблема, остается проблемой и ее нужно решать радикально.

Будьте предельно внимательны и не запускайте подобное заболевание,  ведь  вросший ноготь при лечении, оказанном вовремя, достаточно быстро перестанет быть вашей проблемой и головой болью. Не стоит затягивать с лечением и обращением к врачу. Самолечение как правило приводит к более запущенным стадиям заболевания: палец с вросшим ногтем приобретает синюшно-красный оттенок, гноится, сильно увеличивается в размере (наполовину и более), резко болит  и как следствие - большие проблемы.


    Чтобы избежать проблемы вросшего ногтя рекомендуется:

  • Правильно обрезать ногти. Неправильная обрезка ногтя – вот наиболее частая причина возникновения данного заболевания. Подстригая слишком коротко ногти, срезая глубоко уголки, в конечном счёте, человек имеет риск того, что у него в скором будущем возникнет проблема вросшего ногтя. Следует помнить, что форма и длина ногтевых пластин на ногах должны определяться не эстетическими соображениями пациента, а такими факторами, как постоянная нагрузка на нижние конечности и ношение преимущественно закрытой обуви. Ногти должны постоянно иметь свободный край, обрезание их необходимо производить на 1—2 мм от границы ногтевого ложа. Линия среза при этом должна максимально приближаться к прямой.
  • Носить широкую, удобную, в размер обувь на невысоком каблуке.
  • Мыть стопу, включая пораженную область, два раза в день с мылом. Держать стопу в чистоте и сухости в течение всего дня.
  • Если все-таки болезнь приключилась, необходимо обработать палец «зеленкой», положить повязку из геля Димексид 25% или мази Банеоцин. Для этого используйте обычный марлевый бинт.  Не используйте пластыри, под ними мокнет рана и не впитывается отделяемое.

При обнаружении у себя вышеуказанных симптомов следует как можно быстрее обратиться к врачу.

В медицинском центре «Экомедсервис» прием ведет высококвалифицированный врач-хирург первой квалификационной категории Долженков Роман Николаевич.

Прием осуществляется по предварительной записи!

Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по тел.: 160 (по г. Минску); (017) 207-74-74 (по Республике Беларусь).

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Наши контакты