Содержание раздела

Годовая программа «Семейный педиатр»
Годовая программа «Ведение беременности»
Годовая программа «Личный терапевт»
Для удобства пациентов начата выдача больничных листков. Импортные технологии и материалы! Цены сдерживаются в рублях! Воспользуйтесь моментом! Очень большая, но Временная экономия!

Варикозное расширение вен: косметический дефект или серьезная болезнь?
Конечно же, это не просто косметический дефект, а очень серьезное заболевание, которое может сопровождаться тяжелыми осложнениями.

Варикозная болезнь относится к широко распространенным заболеваниям, поражающим представителей различных возрастов и обоих полов.

По статистике женщины болеют варикозной болезнью примерно в два раза чаще, чем мужчины, поскольку у прекрасной половины предрасполагающих к варикозу факторов больше, чем у мужчин. По мере прогрессирования заболевания, наряду с самим расширением вен возникают и другие проявления заболевания – отек, дерматит, трофические язвы.
Достижением флебологии в последние годы стала разработка и внедрение в клиническую практику пенной (foam–form) склеротерапии. А использование пенной формы склеротерапии в сочетании с УЗИ вен и их контролем позволило стандартизировать не только параметры процедуры, но и оперативно оценивать результаты лечения (как непосредственные – по заполнению пеной расширенных вен и развитию спазма вены, так и отдаленные -  по отсутствию кровотока и рефлюкса (обратного тока крови)  в склерозированной вене).

В  Беларуси пенная склеротерапия применяется  с 2008 года. В основе методики – применение жидкой формы препарата в смеси с воздухом. Пена, состоящая из большого количества пузырьков газа, вытесняя из расширенной вены кровь,  заполняет просвет сосуда по всему периметру, и  оказывает более  выраженное повреждающее действие, чем простой раствор. Основной эффект такого воздействия на сосуд – выраженный и стойкий спазм, когда диаметр его может уменьшаться в 5 раз.
Благодаря опыту и квалификации работающих в нашем центре хирургов, медицинский центр «Экомедсервис» был одним из первых лечебных учреждений  в Республике Беларусь, который внедрил инновационную методику лечения варикоза ног.  За более чем шестилетний период нашими врачами-хирургами (флебологами) оказана медицинская помощь более трем тысячам пациентов с различными формами  этой достаточно распространенной  болезни, проведено около 10 000 процедур.
Cклеротерапия при варикозном расширении вен  в медцентре  "Экомедсервис" проводится под контролем УЗИ.

Современное ультразвуковое оборудование позволяет не только  выполнить процедуру на высоком  технологическом уровне, но и,  что очень важно, – оценить результат лечения  -   закрыта ли заполненная склерозантом вена  и сколько еще необходимо процедур для полного излечения от варикоза.


Сегодня склеротерапия по сути может рассматриваться как альтернатива современным эндоваскулярным способам лечения варикозной болезни (радиочастотная аблация, лазерная коагуляция). Причем  спектр ее применения, в отличие от последних   более широк— от лечения  сосудистых звездочек  до стволового варикоза.  А по стоимости она значительно   дешевле  термальных (лазерный и радиочастотный   методы).

Прием только по предварительной записи!
Записаться на приём и получить дополнительную информацию можно по тел.: 160 (по г. Минску); (017) 207-74-74

Подробнее...

В медицинском центре "Экомедсервис" приём ведет:

БАЕШКО АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ

Врач-хирург высшей квалификационной категории,

доктор медицинских наук, профессор,

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Наши контакты