Содержание раздела

Годовая программа «Семейный педиатр»
Годовая программа «Ведение беременности»
Годовая программа «Личный терапевт»
ДЛЯ УДОБСТВА ПАЦИЕНТОВ В СООО «ЭКОМЕДСЕРВИС-МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВЫДАЧА БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТКОВ. ИМПОРТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ! ЦЕНЫ СДЕРЖИВАЮТСЯ В РУБЛЯХ! ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОМЕНТОМ! ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, НО ВРЕМЕННАЯ ЭКОНОМИЯ!

Лето – пора фруктов, ягод, меда и… насекомых…
На просторах нашей страны представлено огромное разнообразие насекомых, часть которых при укусах могут спровоцировать развитие аллергической реакции у людей с повышенной чувствительностью.

Несмотря на то, что серьезные реакции на укус встречаются довольно редко, и все дело ограничивается только лишь небольшим покраснением и отеком, но все же каждому человеку необходимо знать основную симптоматику проявления аллергии, дабы вовремя обратиться за помощью к врачу.
Долгое время комары считались довольно безобидными , однако оказалось что они влекут за собой много неприятных последствий. Основными симптомами таких проявлений можно считать образование пузырьков или волдырей. Причина таких явлений – слюна, которая через хоботок попадает под кожу. Если укуса миновать не пришлось, постарайтесь хотя бы его не расчесывать. Чтобы совладать с ощущением зуда, попробуйте приложить к ранке кожуру от банана или внутреннюю поверхность зеленого пера лука. При нулевом результате обратитесь за помощью к врачу –аллергологу, который вам назначит необходимое лечение в виде мазей и таблеток.
Укусы перепончатокрылых(пчела, оса) можно смело отнести к одному из самых опаснейших для организма человека. Реакция на укус начинается медленно, имея при этом симптомы крапивницы , отека и неприятных ощущениях зуда. У чувствительных к яду людей отек постепенно переходит на верхние части тела, включая язык и гортань, вплоть до развития анафилактического шока. Поэтому людям, склонным к таким состояниям необходимо иметь при себе памятку аллергологического больного с препаратами, купирующими симптомы анафилаксии. Рецепты на данные препараты должен выписать врач- аллерголог.
Очень часто моменты укуса мошкой для человека остается незамеченными, потому что в слюне этого маленького насекомого содержится вещество, обладающее анестезирующим (обезболивающим ) эффектом. Кусаться мошка может и под одеждой , способна залезать в глаза, дыхательные пути человека. После укуса на пораженном участке появляется сильный отек, покраснение , ощущение невыносимого зуда. Яд, который содержится в слюне , обладает гемолитическим эффектом – приводит к повышению температуры, увеличению лимфоузлов, синюшности кожи, образованию пузырьков с прозрачным содержимым.
При обращении к аллергологу, врач назначит вам дополнительные обследования для уточнения причины развившейся реакции, выпишет вам паспорт или памятку аллергологического больного, чтобы в сложившейся экстремальной ситуации вы действовали строго по пунктам.

Придерживайтесь всех перечисленных советов , следите за своим здоровьем и будьте внимательны не только на природе или на улице , но и у себя дома.

Если после укуса насекомых Вы почувствовали затрудненность дыхания, ком в горле и другие неприятные ощущения, связанные с функцией дыхания, Вам необходимо в срочном порядке обратиться к врачу-аллергологу.

Если Вас беспокоит зуд, покраснение, пузырьки, отек на месте укуса, тогда можно обратиться врачу-дерматологу.

В медицинском центре "Экомедсервис" прием ведут врачи-аллергологи:

врач-аллерголог первой квалификационной категории ГРОМАДА ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА (прием взрослых и детей с 15 лет, специализация «Аллергология и иммунология»);

врач-аллерголог первой квалификационной категории ДАНИЛОВИЧ ЛЮДМИЛА КОНСТАНТИНОВНА (детский прием);

врач-аллерголог первой квалификационной категории БЕРЕЗКИНА ОЛЬГА ИВАНОВНА (прием взрослых и детей от 3-х лет).

В медицинском центре "Экомедсервис" прием ведут врачи-дерматологи:

врач-дерматолог второй квалификационной категории КОНЕВА ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВНА (прием взрослых и детей с рождения);

врач-дерматолог первой квалификационной категории  ДИЧАНКИНА ЖАНННА ПАВЛОВНА (прием взрослых и детей с рождения);

 

Прием осуществляется по предварительной записи!

Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по тел.: 160 (по г. Минску); (017) 207-74-74 (по Республике Беларусь).

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Наши контакты