Содержание раздела

Годовая программа «Семейный педиатр»
Годовая программа «Ведение беременности»
Годовая программа «Личный терапевт»
Для удобства пациентов начата выдача больничных листков. Импортные технологии и материалы! Цены сдерживаются в рублях! Воспользуйтесь моментом! Очень большая, но Временная экономия!

Медицинский центр «Экомедсервис» предлагает ультразвуковую диагностику при беременности (УЗИ плода) на современном ультразвуковом аппарате экспертного класса Voluson Е8.

На сегодняшний день ни для кого не секрет, что УЗИ (ультразвуковое исследование) заняло прочную нишу в диагностике различных состояний.

Оценка состояния плода – не исключение. А принимая во внимание возможность сделать это на ультрасовременных аппаратах экспертного класса, используемых для УЗ-диагностики плода в медцентре «Экомедсервис» (VOLUSON E8), значение УЗИ во время беременности сложно переоценить. Здесь уже речь идет, в том числе, и о 3D и 4D технологиях, дающих возможность родителям познакомиться со своим будущим ребёнком задолго до его рождения.
Итак, Вы беременны.
При имеющихся в анамнезе (в прошлом) особенностях протекания предыдущих беременностей, наличии жалоб и сомнений – при задержке менструации можно провести УЗ осмотр с целью определения факта беременности, наличия или отсутствия сопутствующих состояний, требующих назначения коррекции.
Первый, но не по очерёдности, а по значимости осмотр эмбриона проводится в 12- 13,5 недель беременности. В этот период устанавливается срок беременности, проводится оценка маркёров хромосомной патологии (воротниковое пространство (NT) , носовая кость, трикуспидальная регургитация, кровоток в венозном протоке, IT и другие), исключаются грубые пороки развития. По результатам первого скрининга (УЗИ в первом триместре беременности) формируется группа пациенток для дальнейшего более углубленного обследования плода.
Следующий срок осмотра – 19- 22 недели беременности (УЗИ во втором триместре беременности). На этом этапе продолжается оценка маркёров хромосомной патологии, оценивается анатомия всех органов и систем с целью исключения пороков развития - ВПР, оценивается акушерская ситуация (количество вод, состояние плаценты, оценка шейки матки, яичников), проводится допплерометрия (оценка кровотоков в сосудах плода и беременной). В подавляющем большинстве случаев абсолютно точно определяется пол плода.
Иногда при необходимости рекомендуется проведение промежуточного осмотра в 26- 28 недель с целью контроля имеющихся изменений.
Осмотр в 32-34 недели имеет не меньшую значимость (УЗИ беременности в третьем триместре). Определяется предлежание плода, акушерская ситуация (количество вод, состояние плаценты, оценка шейки матки, яичников), темпы роста плода, проводится оценка маточно- плацентарного кровотока(МППК)- допплерометрия, прогнозируется вес плода к родам – для выбора правильной и своевременной тактики родоразрешения. Допплерометрия необходима для понимания состояния плода, его самочувствия.
Остались какие-то вопросы? ПРИХОДИТЕ и мы на них ответим.

На новом аппарате Voluson Е8 проводятся ультразвуковые исследования только по предварительной записи!

 

Прием ведет врач ультразвуковой диагностики первой квалификационной категории, имеющая большой практический опыт проведения данных исследований

ТОМАШЕВА ВЕРОНИКА ВАЛЕНТИНОВНА
Врач ультразвуковой диагностики первой квалификационной категории, специалист по перинатальной диагностике.Медицинский стаж работы – с 2002 года. Врач УЗД отделения перинатальной диагностики РНПЦ "Мать и дитя".
Проводит УЗИ плода на различных сроках беременности, оценку состояния плода с применением 3D и 4D (объемного изображения в реальном времени). Использует допплерографию в акушерстве и гинекологии для оценки состояния плода и кровотока органов малого таза.

Выполняет УЗИ органов малого таза (в том числе 3D).

Мы работаем для Вас без выходных и праздничных дней с 08.00 до 21.00.

Запись по тел. 160 (г. Минск), 8 (017) 207-74-74.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Наши контакты