Содержание раздела

Годовая программа «Семейный педиатр»
Годовая программа «Ведение беременности»
Годовая программа «Личный терапевт»
ДЛЯ УДОБСТВА ПАЦИЕНТОВ В СООО «ЭКОМЕДСЕРВИС-МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВЫДАЧА БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТКОВ. ИМПОРТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ! ЦЕНЫ СДЕРЖИВАЮТСЯ В РУБЛЯХ! ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОМЕНТОМ! ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, НО ВРЕМЕННАЯ ЭКОНОМИЯ!

Пароксизмальные нарушения – внезапные приступы стереотипных симптомов, в том числе таких, как нарушение или потеря сознания, являются частым поводом для обращения к врачу. 

Причины этих симптомов крайне разнообразны: они могут быть связаны с патологической активностью коры головного мозга (эпилепсия), индивидуальными особенностями вегетативной системы, патологией внутренних органов (сердечно-сосудистой системы, метаболическими нарушениями на фоне заболеваний почек, печени, системы кроветворения) и эндокринной сферы.

Чаще всего дифференциальную диагностику приходится проводить между обмороками, эпилепсией, транзиторными нарушениями мозгового кровообращения, мигренью, нарушениями сна, тревожными расстройствами.  

Понятно, что от причины приступов зависит и подход к их лечению.

Одним из наиболее распространенных заболеваний нервной системы является эпилепсия. Заболевание может начаться в любом возрасте. Проявления приступов зависят от локализации эпилептического очага в определенной зоне головного мозга.

Возможны приступообразные изолированные двигательные, чувствительные, вегетативные и психические проявления без потери сознания, либо с последующим нарушением или полной потерей сознания с подергиваниями и напряжением мышц конечностей и туловища.

В других случаях может отмечаться внезапная потеря сознания без предчувствия: «замирания на несколько секунд», с отсутствием реакции на окружающее,  о которых пациент часто сам не помнит либо генерализованные тонико-клонические приступы – внезапная потеря сознания без предчувствия, с напряжением и судорогами мышц.

Возможны насильственные кратковременные «подергивания, передергивания» мышц, чаще плечевого пояса, без потери сознания. В отдельных случаях эпилептические приступы могут напоминать обморок (предчувствие, что становится плохо, головокружение, подташнивание и т.п.).

Особое внимание заслуживают женщины с эпилепсией, в связи с возможностью наступления беременности на фоне приема противоэпилептических препаратов.

Эпилепсия – не приговор в отношении материнства и лактации, при условии хорошего контроля над приступами на фоне правильно подобранного лечения и динамическом комплексном наблюдении пациентки акушером-гинекологом, неврологом и терапевтом.


Пожилые пациенты, которые нередко имеют сопутствующие заболевания  (артериальную гипертензию, нарушения сердечного ритма, нарушения липидного обмена, остеопороз, депрессию и т.д.), требующие постоянного приема различных лекарственных препаратов, нуждаются в тщательном подборе противоэпилептических препаратов с учетом их возможного влияния на течение сопутствующей патологии и взаимодействия с другими лекарствами.  


Подбор препарата и его дозы осуществляется в амбулаторных условиях.

Основным принципом лечения является индивидуальный подход к пациенту: назначение препаратов с учетом характера приступов, пола и возраста пациента, наличия сопутствующих заболеваний.

При правильно подобранной терапии в большинстве случаев удается достичь ремиссии, повысить качество жизни пациентов и уровень их социальной адаптации.

Внимание! Прием  только по предварительной записи!

Прием ведет врач-невролог, кандидат медицинских наук

ВЕЕВНИК ЕЛЕНА ВАЛЕРЬЕВНА
Медицинский стаж работы – с 2000 года.

В 2010 г.  Елена Валерьевна защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности «нервные болезни» «Лицевые дискинезии: эпидемиология, диагностика, клиника, лечение».

Сфера профессиональных интересов: эпилептология, нервно-мышечные заболевания, заболевания экстрапирамидальной системы: болезнь Паркинсона, эссенциальный тремор, мышечные дистонии и др.
Принимала участие в Академии молодых неврологов, организованной Европейской федерацией неврологических обществ (Стары Сплавы, Чехия, 2011), проходила стажировку в клиниках Польши (г. Варшава, 2013 г.)

Профессиональная деятельность: ведущий научный сотрудник неврологического отдела РНПЦ неврологии и нейрохирургии (с 2013г.), врач-невролог республиканского миастенического центра (2010-2011), заведующий приемным отделением РНПЦ неврологии и нейрохирургии (2005-2013), врач-невролог неврологического отделения  УЗ « ГКБ №5» (2003-2005).

Мы работаем для Вас без выходных и праздничных дней с 08.00 до 21.00.

Запись по тел. 160 (г. Минск), 8 (017) 207-74-74.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Наши контакты