Содержание раздела

Годовая программа «Семейный педиатр»
Годовая программа «Ведение беременности»
Годовая программа «Личный терапевт»
ДЛЯ УДОБСТВА ПАЦИЕНТОВ В СООО «ЭКОМЕДСЕРВИС-МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВЫДАЧА БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТКОВ. ИМПОРТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ! ЦЕНЫ СДЕРЖИВАЮТСЯ В РУБЛЯХ! ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОМЕНТОМ! ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, НО ВРЕМЕННАЯ ЭКОНОМИЯ!

Супружеское счастье. Много ли для этого нужно? В каждой семье, конечно же , предпочтения могут быть различными, но общим, несомненно, является счастье материнства и отцовства. Жизнь данная вами – это великое чудо и большое счастье!

Основными причинами невозможности наступления беременности у женщин являются  воспалительные процессы репродуктивных органов, которые приводят к возникновению таких заболеваний как  эрозия шейки матки, нарушение гормональной и овуляторной функции яичников, синдром поликистозных яичников, эндометриоз, внематочная беременность. Следствием этих осложнений может являться бесплодие.

Поэтому важно понимать , что предупредить возникновение этих заболеваний гораздо проще, чем лечить!


Мужской и женский факторы бесплодия в настоящее время считаются равными (50/50),  а по некоторым данным на долю мужского бесплодия отводится до 60%. Поэтому проблема должна всегда решаться обоими партнерами.

Какова же причина хронических вялотекущих воспалительных процессов, которые до поры до времени вообще никак себя не проявляют, и могут выявиться только на приеме у врача, во время осмотра?

Наиболее частой причиной являются так называемые урогенитальные инфекции, наиболее патогенными из них принято считать хламидии, микоплазмы, трихомонады.

Но диагноз бесплодия имеют многие пары у которых при обследовании не выявляются эти инфекции, а проблемы, тем не менее, имеются. Почему? Дело в том, что урогенитальный тракт как женщин, так и мужчин в норме заселен множеством микроорганизмов (стафилоккоки, стрептококки, кишечная палочка и другие), которые не считаются абсолютно патогенными, и организм, при условии нормального иммунитета, не дает им размножиться до таких титров, при которых они начинают вызывать воспаление.

Причиной снижения иммунного ответа могут являться стрессы, простудные вирусные инфекции, хронические интоксикации (например,никотиновая), хронические воспалительные процессы лор-органов, зубочелюстной системы и другие.


Таким образом, становится понятным, что самое главное - это следить за состоянием здоровья и в том случае если есть проблема – своевременно её устранить, обратившись на прием к грамотному специалисту!

И тогда диагноз «Супружеское бесплодие» не омрачит ваше СУПРУЖЕСКОЕ СЧАСТЬЕ!

Прием осуществляется только по предварительной записи!
Записаться на приём и получить дополнительную информацию можно по тел.: 160 (по г. Минску); (017) 207-74-74

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Наши контакты