Содержание раздела

Годовая программа «Семейный педиатр»
Годовая программа «Ведение беременности»
Годовая программа «Личный терапевт»
ДЛЯ УДОБСТВА ПАЦИЕНТОВ В СООО «ЭКОМЕДСЕРВИС-МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВЫДАЧА БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТКОВ. ИМПОРТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ! ЦЕНЫ СДЕРЖИВАЮТСЯ В РУБЛЯХ! ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОМЕНТОМ! ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, НО ВРЕМЕННАЯ ЭКОНОМИЯ!

Гемангиомы у детей — наиболее часто встречающиеся доброкачественные сосудистые опухоли, которые составляют более 50% всех опухолей детского возраста.

Несмотря на свою доброкачественность, гемангиомы отличаются быстрым прогрессирующим ростом.

Особенностью течения гемангиом является непредсказуемость их “поведения”. Порой небольшая, точечная гемангиома в течение 2-3 недель может превратиться в обширную и глубокую сложной анатомической локализации. Расчет на спонтанную регрессию в этих случаях оказывается неоправданным, а потеря времени идет явно не на пользу больному.

Помимо этого, сосудистые опухоли могут изъязвляться, вызывать кровотечения и инфицироваться. Характерная особенность изъязвившихся и нагноившихся гемангиом — продолжительное течение заболевания и отсутствие тенденции к быстрому заживлению язвенных поверхностей.

Отдельного разговора заслуживает спонтанная регрессия гемангиом. Кавернозные и комбинированные гемангиомы практически не регрессируют. Надеяться на спонтанную регрессию большой и глубокой ангиомы было бы ошибкой.

Процесс течения гемангиом достаточно сложный и требует постоянного внимания. Причем чем меньше ребенок, тем внимательнее надо следить за состоянием гемангиомы. Особенно быстрый рост гемангиом наблюдается в первое полугодие жизни ребенка, после этого рост замедляется, кроме гемангиом сложной анатомической локализации. Поскольку в ранний возрастной период прогноз довольно сложен, лечение гемангиом, по нашему мнению, следует начинать как можно раньше, и даже недоношенность ребенка не является противопоказанием к раннему лечению.

Универсального метода лечения гемангиом у детей нет. Существует множество способов лечения гемангиом - это склерозирование, криодеструкция, гармонотерапия, лучевая терапия, лазаротерапия, хирургическое удаление.  В каждом конкретном случае метод выбирается индивидуально.

В медцентре Экомедсервис используется метод лечения гемангиом жидким азотом.

Уникальность метода
Лечение гемангиом жидким азотом - метод локального воздействия низких температур с лечебной целью, при котором ткани, подлежащие удалению подвергаются разрушению (деструкции) с помощью замораживания.В ряде случаев метод лечения гемангиом жидким азотом предпочтительней хирургических методов лечения.
 
В среднем, процедура лечения гемангиом жидким азотом длится до 10 секунд.
 
Преимущества метода лечения гемангиом жидким азотом:

  • в дальнейшем область некроза не кровоточит;
  • криохирургическое вмешательство не требует обезболивания, так как быстрое охлаждение приводит к анальгетическому эффекту;
  • после лечения геомангиом жидким азотом не остается рубцов и шрамов (риск образования рубцов после процедуры минимален и связан, в основном, с ошибкой при определении глубины воздействия азота на ткани);
  • относительная несложность выполнения процедуры;
  • метод предотвращает метастазирование новообразований во время и после проведения процедуры;
  • легко и безболезненно переносится;
  • обеспечивает стабильный желаемый эффект;
  • косметичность заживления дефектов кожи;
  • отсутствие рецидивов;
  • не требует наложения швов и сложного послеоперационного ухода;
  • процедура не длительна по времени проведения;
  • не требует длительной предоперационной подготовки;
  • отторжение новообразования происходит одновременным замещением очага криовоздействия здоровой тканью;
  • процедура обеспечивает минимальный травматизм;
  • отсутствие интоксикации на момент отторжения участка крионекроза.
               


Лечению жидким азотом подлежат гемангиомы небольшой площади, любого расположения и в любом возрасте ребенка. Для лечебного воздействия применяется металлический аппликатор, где в качестве охлаждающего агента используется жидкий азот. Косметические дефекты после лечения, как правило, отсутствуют или малозначительны.

Решение о методах лечения гемангиом принимается лечащим врачом на основании комплексного анализа состояния пациента.


В медицинском центре «Экомедсервис» прием выедет врач-детский хирург первой квалификационной категории, заведующий хирурго-травматологическим отделением городской детской поликлиники, специалист центра лечения гемангиом ЕЗЕРСКИЙ Алексей Францевич.

Прием осуществляется по предварительной записи!

Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по тел.: 160 (по г. Минску); (017) 207-74-74 (по Республике Беларусь), либо через сайт.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Наши контакты