Содержание раздела

Годовая программа «Семейный педиатр»
Годовая программа «Ведение беременности»
Годовая программа «Личный терапевт»
ДЛЯ УДОБСТВА ПАЦИЕНТОВ В СООО «ЭКОМЕДСЕРВИС-МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВЫДАЧА БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТКОВ. ИМПОРТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ! ЦЕНЫ СДЕРЖИВАЮТСЯ В РУБЛЯХ! ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОМЕНТОМ! ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, НО ВРЕМЕННАЯ ЭКОНОМИЯ!

Многие из Вас испытывали тяжесть в коленных суставах, ограничение подвижности, неустойчивость, появление ноющей боли, особенно к вечеру, невозможность найти «место» больной ноге. Кроме этого  может образовываться выпячивание в подколенной области и быть чувство онемение стопы. Причиной этого может быть киста Бейкера.

Киста Бейкера –  это выпячивание в области подколенной ямки, которое образуется вследствие воспаления в коленном суставе, а так же посттравматических изменений менисков.

Проявляется киста Бейкера,  только когда она уже достигла таких размеров, что начинает сдавливать расположенные в подколенной ямке нервные стволы и сосуды. Заболевание, как было сказано выше, сопровождается тяжестью в подколенной области, ощущением скованности, возникающим из-за снижения подвижности колена, возможны онемение и парестезии в области подошвы. Диагноз подтверждается данными МРТ или УЗИ коленного сустава.

В качестве лечения применяют пункции кисты с введением препаратов (противовоспалительные  стероиды, цитостатики) или оперативное лечение – удаление кисты.  Последний метод наиболее эффективный, так как иссекаются оболочки кисты, но после операции требуется длительно носить гипсовую  лангету, могут оставаться рубцы (далеко не косметические) на видимых участках кожи, операция может приводить к временной потере трудоспособности и бытовым трудностям.

В настоящее время появился альтернативный способ – склеротерапия кисты, путем введения в ее полость лекарственного препарата- склерозанта, который склеивает полость кисты. Процедура не занимает много времени  10-15 минут, не требует специальной подготовки  пациента и его госпитализации, а главное не приводит к изменению ритма жизни пациента после ее проведения -  пациент может самостоятельно двигаться, не менять привычный образ жизни, принимать водные процедуры, заниматься обычной трудовой деятельностью. В отдельных  случаях (при длительном существовании кисты и больших ее размерах) может потребоваться повторная манипуляция.

Данная методика проводится в нашем медицинском центре врачом хирургом 1 квалификационной категории Долженковым Романом Николаевичем, прошедшим подготовку на курсах в БелМАПО.

Будем рады Вам помочь в нашем медицинском центре.

Прием осуществляется по предварительной записи!

Записаться на прием и получить дополнительную информацию Вы можете по тел.: 160 (по г. Минску); (017) 207-74-74 (по Республике Беларусь).

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Наши контакты