Содержание раздела

Годовая программа «Семейный педиатр»
Годовая программа «Ведение беременности»
Годовая программа «Личный терапевт»
ДЛЯ УДОБСТВА ПАЦИЕНТОВ В СООО «ЭКОМЕДСЕРВИС-МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВЫДАЧА БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТКОВ. ИМПОРТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ! ЦЕНЫ СДЕРЖИВАЮТСЯ В РУБЛЯХ! ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОМЕНТОМ! ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, НО ВРЕМЕННАЯ ЭКОНОМИЯ!

Меланома-это самый опасный вид рака кожи

5 фактов о меланоме кожи

  1. Злокачественная меланома - самая агрессивная опухоль кожи. По данным Американской академии дерматологии, среди молодых людей в возрасте от 25 до 35 это самая распространенная опухоль. Виной этому регулярное использование соляриев.
  2. Она может появиться у человека вообще без родинок Да, большинство первых симптомов меланомы связаны с изменением цвета, формы и размера родинок, но болезнь обнаруживают и у людей, которые их вообще не имели. Меланома может выглядеть, как царапина или синяк, который упорно не желает проходить, либо как пятнышко под ногтем на пальцах рук или ног. У легендарного музыканта Боба Марли меланому нашли именно в виде такого пятнышка под ногтем на руке, он отказался от ампутации кончика пальца, и после распространения метастазов в легкие и мозг умер в возрасте всего 36 лет.
  3. Статистика показывает, что с 30-х годов 20 века, когда загар стал модным, количество больных меланомой увеличилось на 300 процентов - у мужчин и на 400 процентов - у женщин. Чаще всего меланома поражает белокожих, светловолосых и рыжеволосых людей, склонных к появлению веснушек (I светотип).
  4. В 70% случаев меланома локализуется на открытых участках тела - 50% всех меланом развиваются на ногах, 20-30% - на туловище, еще 15-20% - на лице и шее. Меланома также возникает и в местах, на которые чрезвычайно редко падают солнечные лучи - в области гениталий, между пальцами рук и ног, в подмышках. Есть случаи меланомы в глазах, под ногтевой пластиной и даже слизистой внутренних органов.
  5. Это наиболее смертельная разновидность рака кожи. Ежегодно меланома диагностируется у более, чем 200 000 людей. В США от злокачественной меланомы умирает по одному человеку каждый час.

Правило ABCDЕ для своевременной диагностики меланомы кожи

Чаще всего меланома выявляется при самообследовании

  1. Внимательно со всех сторон осмотрите кожу тела с помощью большого зеркала, предварительно сняв одежду.
  2. При осмотре верхних конечностей обследуйте последовательно плечо, предплечье, кисть каждой руки.
  3. Обследование нижних конечностей должно включать осмотр подошвенной поверхности и пальцев стопы, а также задней поверхности бедра и голени.
  4. Обследование задней поверхности шеи и частично волосистой части головы проводите с помощью ручного зеркала, предварительно убрав волосы.
  5. В завершение осмотра с помощью ручного зеркала нобследуйте нижнюю часть спины, включая поясничную и ягодичные области.

За более подробной информацией, а также для профилактического осмотра обращайтесь в кабинет онколога СООО «Экомедсервис». Прием ведет врач - онколог 1 квалификационной категории Цхавребов Евгений Евгеньевич.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Наши контакты