Содержание раздела

Годовая программа «Семейный педиатр»
Годовая программа «Ведение беременности»
Годовая программа «Личный терапевт»
ДЛЯ УДОБСТВА ПАЦИЕНТОВ В СООО «ЭКОМЕДСЕРВИС-МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВЫДАЧА БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТКОВ. ИМПОРТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕРИАЛЫ! ЦЕНЫ СДЕРЖИВАЮТСЯ В РУБЛЯХ! ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОМЕНТОМ! ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, НО ВРЕМЕННАЯ ЭКОНОМИЯ!

Единая тарифная сетка работников Беларуси с 1 июня носит рекомендательный характер

1 июня, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Применение Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь (ЕТС) теперь носит рекомендательный характер для субъектов предпринимательской деятельности. Это главная новация указа Президента №181 "О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда", который вступает в силу с 1 июня текущего года. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Указ принят в целях реализации положений Директивы №4, которая определила новые подходы к государственному регулированию в области оплаты труда. С сегодняшнего дня субъектам предпринимательской деятельности предоставлено право самостоятельно принимать решение о выборе любой системы оплаты труда работников.

Нормы указа №181 не отменяют применение ЕТС при установлении оплаты труда работников субъектов предпринимательской деятельности, а предоставляют коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям право выбора: определять оплату труда работников либо на основе ЕТС, либо без ее учета. Причем те наниматели, которые примут решение о сохранении действующих у них условий оплаты труда работников, не обязаны закреплять это решение в каком-либо локальном нормативном правовом акте.

Если наниматель примет решение перейти на новые условия оплаты труда (без учета ЕТС), то в соответствии со статьей 65 Трудового кодекса он обязан известить работников о введении новых или изменении действующих условий оплаты труда не позднее, чем за один месяц.

При переходе на новые условия оплаты труда с целью социальной защиты работников в указе №181 предусмотрены две нормы - это недопущение снижения размеров зарплаты работников на момент введения новых условий оплаты труда, а также соблюдение для работников гарантий в области оплаты труда, предусмотренных законодательством о труде.

Как известно, основной такой гарантией в области оплаты труда является размер минимальной заработной платы (МЗП). Постановлением правительства с 1 января 2011 года месячная МЗП установлена в размере Br460 тыс., часовая - Br2 тыс. 710. С учетом индексации в апреле текущего года месячная МЗП возросла до Br491 тыс. 920, часовая - до Br2 тыс. 900.

Указом №181 значительно расширены права нанимателей в вопросах формирования условий оплаты труда работников, в том числе повышения их тарифных ставок (окладов) и установления выплат стимулирующего характера. В частности, в нем предусматривается отмена действия ранее установленного декретом №2 единого норматива в размере 80% средств, направляемых на выплату премий и надбавок, в отношении коммерческих организаций. Данный норматив будет действовать только в отношении организаций-монополистов, что соответствует положениям Директивы №4 в части сохранения государственного регулирования цен на продукцию организаций-монополистов. Кстати, таких организаций в республике около 200 (1,1% от общего числа организаций).

Снятие названного ограничения позволит нанимателям при определении размеров зарплаты работников применять гибкие системы оплаты труда, нацеленные на усиление их материальной заинтересованности в повышении производительности труда. Наниматель сможет максимально учитывать сложность выполняемых работ, уровень квалификации, эффективность, качество и условия труда, а также вклад каждого работника в общие результаты деятельности, его предприимчивость, творческий подход и, соответственно, платить по труду. Кроме того, создаются условия для повышения тарифных ставок (окладов) работников в зависимости от эффективности хозяйствования и в пределах имеющихся финансовых возможностей для всех субъектов предпринимательской деятельности, в том числе и государственной формы собственности, что ставит их в равные условия.

Немаловажно и то, что значительно снижается количество нормативных правовых актов, регулирующих оплату труда работников субъектов предпринимательской деятельности, и упрощается нормативная правовая база.

Реализация норм указа позволит улучшить инвестиционную привлекательность для иностранных инвесторов в связи с предоставлением возможности самостоятельно определять размеры оплаты труда по категориям работников и в целом структуру системы их стимулирования, а также внедрять в республике прогрессивный мировой опыт в области мотивации оплаты труда.

Таким образом, для субъектов предпринимательской деятельности в области оплаты труда сняты практически все ограничения, предоставлены широкие возможности в применении различных систем оплаты труда, отметили в министерстве.

По словам специалистов, планируется внести изменения и дополнения почти в 20 нормативных правовых актов, регулирующих вопросы оплаты труда работников реального сектора экономики. Например, предполагается изменить порядок определения тарифных ставок и должностных окладов работников коммерческих организаций, а также повышения тарифной ставки первого разряда коммерческими организациями, исчисления среднего заработка, сохраняемого за работником в соответствии с законодательством.

Нормы указа не распространяются на бюджетные организации и иные организации, получающие субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций. Условия оплаты труда бюджетников по-прежнему определяются на основе Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter